- 오징어 한마리 내장을 꺼집어 낸 다음 아래 위로 어슷 칼집을 그어 주세요
그런 다음 어슷 썬 오징어에 약간의 죽염으로 밑간을 한 다음
양념 고추장 1스푼, 요리엿 반스푼, 마늘 반스푼, 참기름 반에 반 스푼
양념의 반을 바른 후, 후라이 팬에 약불로 살짝 구운 후 반쯤 익은 후
남은 양념을 다시 한번 바른 후 중불에서 노릇하게 구워주면 됩니다
-오징어 다리 조금 긴 것도 있고 끝 부분은 여린것이 많아 맛은 부드럽지만 음식할 때 부스러기처럼 되기때문에
조금은 지저분하게 보일 수 있는 것을 전으로 구웠어요.
양념장에 흔히 쓰는 잔파에 당근, 양파, 그리고, 청량고추 2개를 썬 다음 부침가루 묻혀 노릇하게 구우세요.
-흔히 하는 파 강회와 비슷합니다만 일반적으로 파 강회를 할 때는 밑간을 하지 않지만
오징어 다리를 데칠 때 끓는 물에 티스푼으로 조금 소금을 넣은 다음 오징어 다리를 데쳤어요.
그런 다음 잔 파 역시도 똑 같은 방법으로 데친 다음
데친 오징어 다리와 데친 파도 소금으로 무쳤어요.
조금은 간이 심심할 정도로 하시면 초고추장으로 찍어 먹기에 제 격이랍니다.
오징어 다리 한 두개에 잔 파를 둘둘 말면 끝~~~
'탈무드 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
주머니에서 돈 새지 않는 음식 보관법 (0) | 2009.04.01 |
---|---|
건망증에 좋은 손가락 운동 (0) | 2009.03.28 |
[스크랩] 휴대폰을 충전선에 연결된채로 절대 받지 말자 (0) | 2009.03.28 |
잡곡 잘 먹으면 병 낫고 잘못 먹으면 병 난다 (0) | 2009.03.28 |
[상식] 인체의 신비 (0) | 2009.03.26 |