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탈무드/생활정보

[맛난요리] 오징어 한마리로 세가지요리

 

              - 오징어 한마리 내장을  꺼집어 낸 다음 아래 위로 어슷 칼집을 그어 주세요

             그런 다음 어슷 썬 오징어에 약간의 죽염으로 밑간을 한 다음

             양념 고추장 1스푼, 요리엿 반스푼, 마늘 반스푼, 참기름 반에 반 스푼 

                양념의 반을 바른 후, 후라이 팬에 약불로 살짝 구운 후 반쯤 익은 후

                남은 양념을 다시 한번  바른 후 중불에서 노릇하게 구워주면 됩니다

 

               -오징어 다리 조금 긴 것도 있고 끝 부분은 여린것이 많아 맛은 부드럽지만 음식할 때 부스러기처럼 되기때문에

                조금은 지저분하게 보일 수 있는 것을  전으로 구웠어요.

                양념장에 흔히 쓰는 잔파에 당근, 양파, 그리고, 청량고추 2개를 썬 다음 부침가루 묻혀 노릇하게 구우세요.

                

                   -흔히 하는 파 강회와 비슷합니다만 일반적으로 파 강회를 할 때는 밑간을 하지 않지만

                    오징어 다리를 데칠 때 끓는 물에 티스푼으로 조금 소금을 넣은 다음 오징어 다리를 데쳤어요.

                    그런 다음 잔 파 역시도 똑 같은 방법으로 데친 다음

                    데친 오징어 다리와 데친 파도 소금으로 무쳤어요.

                    조금은 간이 심심할 정도로 하시면 초고추장으로 찍어 먹기에 제 격이랍니다.

                    오징어 다리 한 두개에 잔 파를 둘둘 말면 끝~~~