미국 존스 홉킨스 의과대학은 최근 보고서를 통해 암과 싸우기 위한 효과적인 방법으로 설탕,우유,돼지고기,소고기 등 '암세포가 먹고 자라는 것들'을 멀리함으로써 암세포를 굶겨서 자라지 못하게 해야 한다고 주장했다. 존스 홉킨스의대가 발표한 효과적인 '암세포 굶기기'를 소개한다.
①설탕섭취를 끊어라 설탕은 암의 주 영양원이다. 설탕섭취를 끊어 암세포로 가는 영양조달을 차단할 수 있다. 자연적인 대체물로는 꿀, 탕밀이 좋은데 이 또한 소량을 섭취해야 한다. 하얗게 만들기 위해 화학물질을 사용한 식탁소금은 천연염으로 대체하라.
②우유는 두유로 대체 암 환자는 우유를 먹지 마라. 우유는 위장관(위 · 소장 · 대장) 내에서 점액생산을 유발한다. 암세포는 여기서 생산된 점액을 먹고산다. 우유를 무가당 우유로 대체함으로써 암세포를 굶겨 죽일 수 있다.
③육류보다 생선을 먹어라 암세포는 산성체질에서 활발하게 자라는데 육류가 기본이 되는 음식은 우리 몸을 산성체질로 만든다. 가장 좋은 방법은 생선을 먹는 것이다. 암 환자가 영양섭취를 위해서 붉은 살코기를 먹으면 그 영양분을 암 세포가 모두 가져간다. 붉은 살코기인 소고기나 돼지고기 대신 닭고기를 먹는게 좋다.
④신선한 채소 · 쥬스 섭취 신선한 채소 · 쥬스 · 정백하지 않은 곡물 · 씨앗 · 견과류 · 약간의 과일로 된 식사는 우리의 몸을 알칼리성으로 만든다. 한 끼의 약 20%는 콩이 들어간 요리로 섭취한다. 신선한 채소 쥬스는 체내에 쉽게 흡수돼 15분 안에 세포 안에 도달해서 건강한 세포를 살찌게 도와주는 효소를 공급한다.
⑤녹차를 많이 마셔라 커피 · 홍차 · 초콜릿 등은 카페인이 많이 들어있으므로 피해야 한다. 녹차는 암과 투쟁하는 성질을 가지고 있기 때문에 좋은 대체물이 될 수 있다.
⑥장내 독소 주범 육류 육류 단백질은 소화시키기 힘들고 많은 양의 소화효소를 필요로 한다. 소화되지 않은 육류는 장에 그대로 남아 부패해 독성물질이 된다.
⑦자연 살해세포를 키우자 암세포는 단단한 단백질로 덮여 있다. 육류 섭취를 제한, 절제함으로써 더 많은 효소와 암세포의 단백질 벽을 공격하게 하며 우리 몸의 자연 살해 세포가 암세포를 파괴하도록 한다.
⑧몸에 맞는 보조 영양제를 일부 보조 영양제는 우리 몸의 고유한 살해 세포가 암세포를 파괴할 수 있도록 면역체계를 조성해 준다.
⑨긍정적인 생각을 가져라 암은 정신과 육체, 영혼과 상관있는 병이다. 적극적이고 긍정적인 생각은 암으로 투병하는 사람들을 살게 할 수 있다. 분노나 용서하지 않는 마음, 비난 등은 육체를 긴장하게 만들고 산성화 시킨다. 사랑하고 용서하는 마음을 가지도록 노력하라. 긴장을 풀고 인생을 즐기는 것을 배워라.
⑩규칙적인 운동을 하라 암세포는 산소가 충만한 환경에서는 자라지 못한다. 매일 운동하고 심호홉함으로써 더 많은 산소가 세포 내에 도달하도록 하라. 산소요법은 암세포를 파괴하는 또 다른 방법이다 |