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탈무드/건강생활

숯으로 가족건강 지키는

숯으로 가족 건강 지키는 생활 지혜

(숯은 겉 부분을 물에 씻어 말린 뒤

열 번 정도 사용할 수 있습니다)

 

 

 

1.과일이나 채소, 쌀을 씻는 물에 숯을 넣고

  10-20분 놓아두면 숯이 농약성분을 빨아들인다.

 

2.음식을 끓일 때 넣으면 음식물이 으게지지

  않아 요리의 모양을 예쁘게 유지할 수 있다.

 

3.숯은 물속의 유해물질을 흡착, 분해하는

  능력을 가지고 있어 정수 효과를 낸다.

  수도물에 넣어두면 소독약 냄새도

  나지 않고 물맛도 좋아진다.

 

 

 

4.튀김 기름에 넣으면 기름이 잘

  산화되지 않고 요리의선도가 유지된다.

 

5.숯을 넣어 밥을 하면

  좋지 않은 쌀이나 묵은 쌀이라도 햅쌀로

  지은 밥처럼 밥맛이 좋다.

 

6.집안 구석 구석에 놓아두면

  공기정화 역활을 한다.