숯으로 가족 건강 지키는 생활 지혜
(숯은 겉 부분을 물에 씻어 말린 뒤
열 번 정도 사용할 수 있습니다)
1.과일이나 채소, 쌀을 씻는 물에 숯을 넣고
10-20분 놓아두면 숯이 농약성분을 빨아들인다.
2.음식을 끓일 때 넣으면 음식물이 으게지지
않아 요리의 모양을 예쁘게 유지할 수 있다.
3.숯은 물속의 유해물질을 흡착, 분해하는
능력을 가지고 있어 정수 효과를 낸다.
수도물에 넣어두면 소독약 냄새도
나지 않고 물맛도 좋아진다.
4.튀김 기름에 넣으면 기름이 잘
산화되지 않고 요리의선도가 유지된다.
5.숯을 넣어 밥을 하면
좋지 않은 쌀이나 묵은 쌀이라도 햅쌀로
지은 밥처럼 밥맛이 좋다.
6.집안 구석 구석에 놓아두면
공기정화 역활을 한다.
'탈무드 > 건강생활' 카테고리의 다른 글
그리스도인의 자기 경계 (0) | 2013.01.01 |
---|---|
미세혈관 망가뜨리는 주범 ‘고혈당’, 콩팥 건강도 위협 (0) | 2012.12.28 |
각종 암에 대한 구체적인 설명 (0) | 2012.12.28 |
5대 질병의 원인 / 숙변의 정체 (0) | 2012.12.26 |
혈액순환에 좋은 음식 (0) | 2012.12.26 |